Кто он-лайн

Сейчас 621 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 747 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

В новом детективе про Корморана Страйка автор поднимает проблему антисемитизма.

Джоан К. Роулинг написала продолжение истории про детектива Корморана Страйка. Книга «Смертельная белизна» ( Lethal White ) стала четвёртым романом, который писательница выпустила под псевдонимом Роберт Гэлбрейт .

Завязка новой истории про детектива происходит так: в офисе Страйка появляется беспокойный, нервный и мрачный молодой человек с бессвязной речью. Он признаётся в том, что в детстве стал свидетелем чудовищного убийства ребёнка. Потом чем-то напуганный юноша исчезает, а Страйку предстоит отыскать его и разобраться в случившемся.

По ходу действия в романе выявляется главный злодей, который оказывается антисемитом. Западная пресса не считает это случайной авторской фантазией – сегодня в Британии отмечают рост антисемитских настроений, и таким образом Роулинг, ярая противница любой дискриминации, решила, по всей видимости, привлечь внимание общественности к проблеме.

Серия книг про частного детектива Страйка стала для Роулинг попыткой уйти от историй про мальчика-волшебника Гарри Поттера. В 2013 году писательница тайно опубликовала первую книгу под названием «Зов кукушки». Через какое-то время авторство Роулинг всё-таки было рассекречено газетами, однако детектив уже успел получить весьма положительные отзывы критиков и признание публики. Через год была опубликована книга «Шелкопряд». А ещё спустя год вышел роман «На службе зла». В 2017-м по мотивам романов телеканал BBC снял сериал «Страйк». Уже есть два сезона и будет третий.

И вот теперь мы дождались продолжения.

В Британии «Смертельная белизна» уже появилась на прилавках, а в России она должна выйти в январе-феврале 2019 года в издательстве «Азбука».

https://www.livelib.ru/news/post/37601-u-dzhoan-rouling-vyshel-novyj-roman