Кто он-лайн

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 218 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Его организуют в Нижнем Новгороде

Литературная премия "НОС" (Новая словесность), учрежденная Фондом Михаила Прохорова, открывает дочерний региональный проект в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Фонда.

"Пилотным региональным проектом станет премия "Волга/НОС" в Нижнем Новгороде, которую этой осенью организует и проводит Фонд Михаила Прохорова в партнерстве с Волго-Вятским филиалом ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам куратора региональной премии, литератора и историка Кирилла Кобрина, "премия "НОС" всегда старалась раздвинуть свои границы: профессиональные, общественные, культурные". "Сейчас пришло время идти в регионы: из премии, преимущественно московской, "НОС" превращается в премию российскую. Первым шагом станет проект в Нижнем Новгороде, в Арсенале", - отметил он.

Литературная премия "НОС" была учреждена Фондом Михаила Прохорова в 2009 году - в год празднования 200-летия со дня рождения Николая Васильевича Гоголя - как открытая дискуссионная площадка по выявлению актуальных трендов в современной российской литературе. Шорт-лист, а также лауреаты премии выбираются с помощью открытых дебатов между жюри и экспертным сообществом.

https://tass.ru/kultura/5546621