Кто он-лайн

Сейчас 845 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 978 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фэнтези и фантастики, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Егоров, А. И. Бунт при Бетельгейзе [Текст] : фантаст. роман : [12+] / А. И. Егоров, Е. Н. Гаркушев. - М. : Эксмо, 2006. - 480 с. - (Русский фантастический боевик).

Профессиональный аферист и игрок Эдик Цитрус обвинен в убийстве, и его ожидает многолетнее заключение в поясе астероидов у звезды Бетельгейзе. Бунт в колонии для особо опасных преступников неожиданно делает Эдика обладателем огромного состояния. Но космические пираты не дремлют. Да и могущественная тайная организация не прочь использовать таланты Цитруса в своих целях. Благодаря чудесам современной науки он из беглого преступника превращается в настоящего супермена. Вот только репутация тайной организации, с которой ему пришлось иметь дело, говорит о том, что добром эта сделка не закончится…
Большаков, В.  Ганфайтер. Огонь на поражение [Текст] : [фантаст. роман] : [16+] / Валерий Большаков. - М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб. ; Владимир : ВКТ, 2010. - 444, [4] с.

Это – будущее. Однако здесь все, как на Диком Западе. Только в океане. Побеждает тот, кто стреляет быстрее. И луч¬ше. Еще здесь есть хорошие и плохие. Вернее, свои и чужие. Тимофей Браун – хороший. И стреляет он тоже хорошо. Метко. Кроме того, он иногда успевает подумать, в кого стрелять и зачем. Поэтому он не просто хороший. Он – лучший. Но это Тимофею еще придется доказать.
Колдуэлл, Йен. Правило четырех [Текст] : [роман] : [16+] / Йен Колдуэлл, Дастин Томасон ; пер. с англ. С. Самуйлова. - М. : АСТ : АСТ МОСКВА : Хранитель, 2007. - 400 с. - (Интеллектуальный детектив).
          
Таинственный манускрипт эпохи Возрождения, написанный на семи языках, с акростихами и анаграммами, криптограммами и литературными головоломками, – ключ к тайне исчезнувших древнеримских сокровищ?! Ученые бились над расшифровкой этого манускрипта целых 500 лет, однако только сейчас четырем студентам Принстона удалось ближе других подойти к разгадке...Но смогут ли они довести дело до конца? Открытия, которые они совершают, шокируют даже их самих.
Колычев, В. Г. Армия спасения [Текст] : фантаст. роман : [12+] / В. Г. Колычев. - М. : Эксмо  , 2006. - 416 с. - (Русский фантастический боевик).

Великая война сотрясает древнюю планету Сишар. Технократический Запад сошелся в беспощадной схватке с Востоком, построившим биологическую цивилизацию. Самая современная военная техника столкнулась с силами природы. Наиболее мощным оружием Востока стали члены Боевого Сообщества – биотеки, владеющие могучей биоэнергетической силой, воины Биотора, которым подвластны стихии. Лишь благодаря им цивилизация Гералии не склонилась перед агрессорами Тикеи.

Однако хрупкое равновесие может быть нарушено в один миг. Сишарские ученые располагают сведениями, что в их звездной системе вращается еще одна планета с богатыми ресурсами, необходимыми для продолжения войны, и на этой планете существует жизнь. Жители этой планеты называют ее Земля.
           
Армады боевых тикейских аэролов вот-вот обрушатся на беззащитную Землю, армии которой не в силах противостоять ужасному оружию пришельцев. Спасти человечество в силах только биотек Лита и пилот Нотан, попавшие на нашу планету, и их земные друзья – боевой летчик Евгений Яблоков и его подруга Аэлита.

Никитин, Ю. А. Баймер [Текст] : фантаст. роман : [12+] / Ю. А. Никитин. - М. : Эксмо, 2007. - 512 с.

В мир вошла новая консорция, разросшаяся до народности, а затем и до народа, – баймеры. И это не фантастика, это реальность. Баймеры – высшая раса, раса нового мира. Их не понимает старое общество, а они на старый мир смотрят... ну, как мы на милых простодушных жителей деревень в самой что ни есть глубинке. Хорошие там люди. Простые. А вот мы – баймеры!
Никитин, Ю. А. Мне - 65 [Текст] : [16+] / Ю. А. Никитин. - М. : Эксмо, 2008. - 416 с.

Едва ли не самый брехливый и в то же самое время скучный жанр – мемуары. Автор старательно кривляется, описывая жизнь, которую хотел бы прожить, но читающим все равно скучно. Вообще, завидев на титульной странице слово «мемуары», стараются не брать в руки. И вообще, что может сказать Никитин? В Кеннеди стрелял вроде не он, во всяком случае не признается, порочащие связи с Моникой тоже отрицает, что совсем уж неинтересно. Шубу, правда, вроде бы спер, не зря слухи, не зря, но что шуба? Так, мелочь. Вон какие скандалы каждый день! И в то же время – самый трудный жанр. И почти невозможно писать так, чтобы прочли все, чтобы дочитали до конца. Хотя у некоторых – получается. Проверим?
Никитин, Ю. А. Труба Иерихона [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Ю. А. Никитин. - М. : Эксмо, 2006. - 480 с.

Заокеанская Империя, отчаявшись помешать возрождению России с помощью своих агентов влияния, готовится предпринять прямое вооруженное вторжение. Естественно, под благовидным предлогом – для защиты россиян от их кровожадных соседей. Но президент Кречет и его соратники, отринув прогнившие «общечеловеческие ценности», готовят адекватный ответ зарвавшейся супердержаве...
Панов, В. Ю.     Запах страха [Текст] : фантаст. роман :[16+] / В. Ю. Панов. - М. : Эксмо, 2008. - 448 с. - (Тайный Город).

Запах страха – четырнадцатая книга цикла «Тайный город» популярного российского писателя Вадима Панова, продолжающая рассказ о Тайном Городе и о населяющих его магах и загадочных существах. Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессионалов из МУРа. По всему выходило, что преступник обладает сверхъестественными способностями. И это оказалось истинной правдой! Следы преступления вели в Тайный Город.
Чепенко, Е. А. Ведьма и закон [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Е. А. Чепенко. - М. : Альфа-книга, 2015. - 343, [9] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып.168).

Она – маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…
Чепенко, Е. А. Ведьма и закон. Игры вестников [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Е. А. Чепенко. - М. : Альфа-книга, 2017. - 283, [5] с. : ил. - (Романтическая фантастика ; вып.265).

Маруся – уникальный рыжий, кудрявый сотрудник Интерпола. У нее есть метла, мудрая прабабушка, масса проблем и подозрительно ласковый шеф.

Приключения нелепой шестерки мифических созданий на службе межмировой уголовной полиции продолжаются.
Шалыгин, В. В. Война вероятностей [Текст] : фантаст. романы : [16+] / В. В. Шалыгин. - М. : Эксмо, 2005. - 704 с. - (Экспансия).

Зяурядное расследование криминальных разборок приводит сотрудника одной из отечественных спецслужб Андрея Соловьева к чудовищному открытию – где-то рядом спокойно живут и орудуют чужаки. Посланцы другой планеты. Причем нелюди внешне ничем не отличаются от обычных земных обывателей. Их вторжение оказалось лишь первым камешком лавины бед, обрушившейся на многострадальную Землю...

А в далеком 2215 году простой австрийский полицейский Владимир Волков случайно обнаруживает, что окружающий его идеальный мир будущего – замкнутая в петле времени вероятность, искаженный осколок реальности, разрушенной два века назад в ходе драматических событий, закончившихся Третьей мировой войной...

При всем различии эти истории о тайном вторжении чужаков в наш мир схожи в главном: события развиваются стремительно, а множество неожиданных поворотов сюжета не оставляет ни одного шанса предсказать финал невероятных войн вероятностей.

Янковский, Д. В. Большая Охота [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Д. В. Янковский. - М. : Эксмо, 2007. - 480 с. - (Русская фантастика).

Однако, добравшись до места, я с ужасом обнаружил, что скобы мне уже никак не взять – склада не было. На его месте зияла огромная трещина, как рана от удара ножом. И тут я услышал крик, точнее визг, доносившийся откуда-то из затянутой дымом темноты. Сначала я подумал, что кричит тетя Анна и что трещина не глубокая, но стоило мне осторожно над ней наклониться, как в лицо пахнуло обжигающим воздухом, и у меня ресницы свернулись от жара. И я понял, что, откуда бы ни доносился визг, из трещины он точно доноситься не может. Там, внизу, не могло остаться никого живого. Прислушавшись сквозь грохот грома и извержения, я понял, что визг, почти непрерывный, раздается слева, там трещина была значительно уже, чем в том месте, где недавно располагался склад. Я бросился туда, спотыкаясь и падая, хотя прекрасно понимал, что вряд ли смогу кому-то помочь. Потому что маленький, потому что не хватит сил. Но и не бежать я не мог. Надо мной сверкали молнии, но я уже не боялся их, надо мной грохотал гром и взлетали …

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru