Мы помним. Мы скорбим

Кто он-лайн

Сейчас 354 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 408 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Ко Дню памяти и скорби в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл памятных мероприятий. Для ребят из летнего лагеря клуба «Товарищ», лагеря «Сила Урала» в библиотеке-филиале №2 состоялась историко-музыкальная композиция «Мы помним. Мы скорбим».

В библиотеке-филиале №3 для ребят из трудового лагеря школы № 49 прошел вечер памяти «Начало страшной той войны…». Для детей из детского лагеря школы № 2 в библиотеке-филиале № 6 прошел час скорби «Год 41-й. Мне было восемнадцать». В библиотеке-филиале №7 им. А.П. Гайдара для детей из летних лагерей школ № 6, 50, гимназии №2 прошел урок памяти «Тех, кого не вернуть, мы сегодня почтим...». В библиотеке-филиале № 9 для воспитанников спортивного лагеря МАУДО «ДЮСШ «Юность» г. Орска был проведена встреча «Помнить, чтобы жить» со свидетелем тех страшных событий - Ниной Андреевной Мищурис. В Центральной детской библиотеке им. Гагарина для детей из летнего оздоровительного лагеря «Фитнес-парк» и летнего лагеря школы № 35 прошел урок мужества «Сражались с взрослыми рядом».

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. Наравне со старшим поколением они терпели лишения, сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину, жертвуя собственными жизнями. С огромным интересом ребята слушали о подвигах своих сверстников, пионеров-героев, которым была присвоена высшая награда Герой Советского Союза: Александра Матросова, Зины Портновой, Лени Голикова, Валентина Котика, Марата Казея, познакомились с дневником ленинградской девочки Тани Савичевой, состоящим всего из девяти страшных записей о том, как один за другим погибли от голода все её близкие. Завершились памятные мероприятия минутой молчания. В библиотеках были также подготовлены книжные выставки «Вспомним всех поименно», «Навечно в памяти народной». 

Анашкина Л., заведующая сектором по связям с общественностью МБО ЦГБ им. Горького